Marion Biederstädt

Marion.Biederstaedt@LV-Oldenburg.drk.de

Bereitschaften

Die Bereitschaften stellen die Grundorganisationen der nationalen Hilfsgesellschaft dar. Ehrenamtliche, die sich für ein Engagement im Sanitätsbereich, in Gruppen, die Unterkunft und Verpflegung sicherstellen oder für die Auslandsarbeit interessieren, sind hier willkommen. Eine Bereitschaft ist der Zusammenschluss von Ehrenamtlichen, die hier in einer festgelegten Führungsstruktur auf Ebene der DRK-Ortsvereine zusammenfinden. Wer einer Bereitschaft angehören möchte, kann dies schriftlich bei der jeweiligen Bereitschaftsleitung des zuständigen DRK-Ortsvereines beantragen. Nach einer Grundausbildung gibt es viele Möglichkeiten, sich je nach Neigung zu spezialisieren. Wer in eine Bereitschaft eintritt, kauft nicht die Katze im Sack. Alle Rahmenbedingungen für eine Mitwirkung regelt die Ordnung der Gemeinschaft Bereitschaften des DRK-Landesverbandes Oldenburg.

Bereitschaft

Aufgaben der Bereitschaften

Davon gibt es viele und die nachfolgende Liste nennt nur die häufigsten: